Усилия при натяжении лука

Я очень часто вижу, как лучник прикладывает слишком много усилий при натяжении лука. Это выражается в нестабильности тела, отсутствии правильной прикладки и прицела и бесконтрольном выпуске стрелы. Дело в том, что вкладывая много сил в натяжение лука, к моменту выпуска стрелы, который должен быть энергичным, лучник устает и теряет большой процент сил.

Сейчас практическое применение лука почти не используется, а ведь не так давно лук имел огромное значение в жизни человека- с помощью его воевали и добывали пищу. И смысл был не в обучении правильной технике, и не в том, чтобы занять досуг, а в результате. Если лук имеет сильное натяжение, и лучник отдает всю эту силу стреле, то стрела с большей вероятностью проникнет глубже в цель и полетит быстрее. Это спасало жизнь.
В настоящее время нет необходимости использовать тяжелые луки, ведь стрела и так пробивает бумажную мишень. Сама стрельба перестала быть условием для выживания, поэтому люди стали больше уделять внимания технике стрельбы. Это, конечно, правильно, но это не значит, что нужно забыть о истинном предназначении лука. Я думаю, что это ключ к понимаю техники. Способность выразить и умножить энергию на выстреле, послав стрелу в цель глубоко и быстро — великое умение и искусство. К этому нужно стремиться

Kyujutsu09

Добавить комментарий