О различиях полов в Кюдо

Хочется наконец-то прояснить ситуацию с тем, что же на самом деле сказали Корнелия Брандл-Хофф и Феликс Хофф в Риге.

Ибо не могу больше слышать эту теорию, которая каждый раз обрастает новым смыслом…

Различные пути развития в Кюдо у мужчин и женщин.

Мужчины и женщины стреляют по-разному. Тут можно привести пример вождения автомобиля. Вроде педали и руль те же, а стиль вождения отличается. Так и в кюдо…
Мужчины больше действительно ориентированы на физическую силу, они в первую очередь прилагают физические усилия, силой мышц растягивают лук, и если им трудно и неудобно его тянуть, они усилием воли заставляют себя напрячься, но сделать это. Также мужчинам свойственна и разрушительная сила, которая в Кюдо выражается в том, что им нетрудно «сломать» свою технику, сделать что-то необычное и новое, пробовать то, чего раньше он не делал, чтобы получив опыт, с новой силой и энергией начать хорошо стрелять.

Женщины устроены по-другому. У женщин действительно меньше физических сил, мышц. Но они не боятся их использовать! Они просто используют их эффективнее. Их природная интуиция и чувствительность к тонким материям позволяет им быстрее понять, как сделать так, чтобы натянуть лук, не используя при этом много физических сил. Таким образом, они могут быстрее мужчин научиться правильному натяжению (напомним, что в Кюдо правильное растяжение лука происходит не за счет мышц).
Внимание! Чувствительность, о которой говорилось, это совсем не та чувствительность, как если бы женщине сказали, что она дура, а она обиделась бы и заплакала. Это не эмоциональность, не слабость, не слабохарактерность, не женская неконфликтность и терпимость.
Чувствительность, о которой говорилось, это именно способность восприятия. Женщины по своей природе более восприимчивы к миру и к его составляющим, женщины способны больше чувствовать природу, красоту, гармонию, тонкие материи, как уже говорилось.
Кроме того, есть еще одна женская черта.
Женщинам сложно что-то менять. В женщинах часто отсутствует разрушительная сила, которая может здесь и сейчас решить сломать все, чтобы потом построить новое. Им проще меняться постепенно, спрашивая при этом одобрения. Им важно понимать, что они делают все хорошо и правильно, что в конечном итоге когда-нибудь приведет к положительному результату. Грубо говоря, они меньше рискуют.

Это важно знать, чтобы более продуктивно использовать свое время и силы. Иногда мужчинам нужно учиться у женщин, иногда — наоборот. Вот, собственно, и все.

Добавить комментарий